Außerschulische ehrenamtliche Tätigkeit

Auf Wunsch jedes Schülers / der Eltern kann eine außerschulische ehrenamtliche Tätigkeit (z. B. Sternsinger, Flüchtlingshilfe, …) gewürdigt werden. Eltern holen das Formular zu Bürozeiten in der Schule ab und lassen es von der Einrichtung / Organisation ausfüllen. Danach geben sie es bis zum 10. Januar oder 1. Juni eines jeden Jahres bei der Klassenlehrerin ab. Dieses ausgefüllte Formular wird als Beiblatt an das Zeugnis anfügt. (Diesbezügliche Aktivitäten in der OGS zählen nicht dazu.) Inhalte des Formulars:

• Bezeichnung der Einrichtung/Organisation,
  • Würdigung der ehrenamtlichen Tätigkeit von ... (Name des Schülers)
  • Angaben zur ehrenamtlichen Tätigkeit: Es sind Art, Dauer und Aufgabengebiete darzustellen.
  • Weitere Bemerkungen können angefügt werden. Für den Inhalt der Würdigung zeichnet sich die Einrichtung / Organisation aus.
  • Ort, Datum, Stempel und Unterschrift der Einrichtung/Organisation