11.55 – 12.40 Uhr Gruppenstunde
14.10 – 15.10 Uhr Hausaufgaben 3./4.-Klasse
14.15 – 15.15 Uhr AGs oder Freispiel
15.15 – 16.15 Uhr AGs oder Freispiel
Bis 16.30 Uhr Abholzeit, die OGS schließt.

Mittagessen

Der Speiseplan wird von Kindern mitgestaltet. Lehmanns Gastronomie liefert die Speisen und unsere hauswirtschaftliche Kraft bereitet diese zu. Die Betreuer/innen achten auf die Einhaltung grundlegender Tischregeln und essen mit den Kindern gemeinsam zu Mittag.

Auf Allergien und Unverträglichkeiten kann in der Regel nach Absprache durch einen alternativen Speiseplan eingegangen werden. Pro Mittagessen wird ein Betrag von 3 Euro berechnet.

Den aktuellen Speiseplan finden Sie hier.

Abholzeit und Abholsituation

Bitte nutzen Sie bei betreten und verlassen der OGS den Eingang an der Turnhalle! Wir bitten Sie Ihr Kind in der Regel nach 15.00 Uhr abzuholen.

Bitte sagen Sie oder Ihr Kind immer der zugehörigen Gruppenleitung Bescheid, wenn Sie oder Ihr Kind die OGS verlassen. Sollte die jeweilige Gruppenleitung nicht anwesend sein, melden Sie sich bitte bei einem anderen Pädagogen/Betreuungsperson ab.

Sollte Ihr Kind alleine oder mit einem anderen Kind oder Erwachsenen mitgehen dürfen, rufen Sie uns bitte vorher an oder lassen uns einen Zettel zukommen. Haben wir keine Information oder Vollmacht, dürfen wir Ihr Kind nicht gehen lassen.

Bitte holen Sie ihre Kinder pünktlich ab. Bei einer Verspätung der Abholung nach 16.30 Uhr bitten wir um telefonische Benachrichtigung. Außerdem müssen wir ab sofort die zusätzliche Betreuungszeit der OGS-Mitarbeiter in Rechnung stellen, da dies zusätzlicher Arbeitsaufwand außerhalb der regulären Arbeitszeit ist.

Bitte melden Sie auch der OGS, wenn ihr Kind krank ist unter (0228) 925 8998.

Telefonzeiten

Um unseren Alltag mit den Kindern nicht durch Telefonanrufe unterbrechen zu müssen, sind wir in der Zeit von 12.00 – 14.00 Uhr telefonisch nur in Notfällen zu erreichen.

Elterngespräche

Jederzeit von 10.30-16.30 Uhr nach Absprache möglich, bei Bedarf auch außerhalb dieser Zeiten.

Kriterien für die Aufnahme an Offenen Ganztagsschulen (OGS)

Ganztagsbetreuung mit Hausaufgabenhilfe in gemischten Altersgruppen