Schulranzen und Schulranzen-Aktion

Der Schulranzen der Kinder muss nicht unnötig voll sein. Eltern räumen ihn bitte regelmäßig mit ihrem Kind auf. Manches kann in der Schule bleiben.

Eltern des 4. Schuljahres empfehlen wir regelmäßig die Schulranzen Aktion, da Kinder zum 5. Schuljahr einen neuen Ranzen bekommen. Machen Sie mit! Der alte Ranzen wäre genau etwas für die Schulranzen-Aktion: „Helfen macht Schule – Zukunft für Kinder“. Fördern Sie die Bildungschancen eines Kindes.

Nehmen Sie den gebrauchten, einwandfreien Schulranzen ihres Kindes und füllen ihn mit allem, was ein Schulkind braucht. Geben Sie so Menschen z. B. in Indien, dem Irak, Lettland Tadschikistan oder Ukraine Hoffnung auf eine bessere Zukunft. Wir sammeln diese Ranzen in der Schule und geben sie an eine entsprechende Organisation weiter.